대출고래 대부중개 2021-경기부천-0075-중개

image
대출상환금 이자계산기 한국대부금융 협회 업체조회
  • 개인정보 처리방침

    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다

  • ▪개인정보의 처리목적

    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    파트너사 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별 및 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사확인, 연령확인, 대출업체 정보 동의 여부 확인과 일반회원에 대한 이용제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관개정 등 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록보존 민원처리 등 이용자보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용

    2. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금 정산
    이용자를 위한 플랫폼 내 대출상품 등록 서비스 및 유료광고 서비스, 콘텐츠 제공, 홈페이지 제작에 관한 정보 제공

    3. 민원업무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통지

    4. 통계학적 분석
    이용자의 연령별/성별/지역별/소득별 통계 분석, 통계분석 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

    5. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 상품, 서비스 홍보 및 판매 권유 등 이용자에 대한 편의 제공 등. 단, 본 항에 정한 목적은 이용자가 마케팅 정보 수신에 동의한 경우에 한하여 적용됩니다.

  • ▪개인정보의 처리 및 보유기간

    1. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

    2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1) 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 후 90일간 보관 후 파기
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
    ① 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
    ② 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지
    2) 재화 및 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
    ① 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
    - 계약 또는 청약철회, 전자금융, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    ② 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관
    - 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
    - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
    ③ 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따른 신용정보자료 보관
    - 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 자료 : 3년
    ④ 실시간 대출문의 : 글 작성일로부터 3개월(고객이 원하는 경우 즉시 파기)

  • ▪처리하는 개인정보 항목

    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. 대부업체회원 : 아이디, 이메일, 이름, 비상연락처, 대부업(중개업)등록번호, 등록유효기간, 상호명, 대표자 성명, 사업장소재지, 광고용 전화번호, 대부업등록기관, 대부업등록기관 전화번호, 대부업등록증 사진파일, 사업자등록증 사진파일

    2. 일반회원 : 휴대폰번호, 지역, 나이, 직업(유/무), 성별, 대출희망금액, 대출상품종류, 문의내용, IP정보, 로그정보

  • ▪개인정보의 제3자 제공

    1. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

    2. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.
    1) 실시간 대출문의(일반회원)
    ① 제공받는 자 : 한국대부금융협회 및 지방자치단체 정식 등록대출업체
    ② 제공목적 : 실시간 대출문의 작성시 대부업체에 정보제공
    ③ 제공항목 : 지역, 나이, 작성일, 직업(유/무), 성별, 대출희망금액, 대출상품종류, 문의내용
    ④ 보유 및 이용기간 : 글 작성일로부터 3개월(고객이 원하는 경우 즉시 파기)
    2) 대출광고 및 실시간 대출문의(대부업체회원)
    ① 제공받는 자 : 일반회원
    ② 제공목적 : 실시간 대출문의 작성시 일반회원에 정보제공
    ③ 제공항목 : 대부업(중개업)등록번호, 상호명, 대표자성명, 사업장소재지, 광고용전화번호(연락처), 대부업등록기관, 대출상품정보
    ④ 보유 및 이용기간 : 계약 기간(고객이 원하는 경우 즉시 파기)

  • ▪개인정보처리의 위탁

    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    위탁받는 자(수탁자) 위탁업무 보유 및 이용기간
    ㈜알리는사람들 인증번호 발송 최대 1년
  • ▪개인정보의 파기

    1. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1) 파기절차
    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2) 파기방법
    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  • ▪정보주체의 권리·의무 및 행사방법

    1. 정보주체는 ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    2. 권리 행사는 ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    6. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

  • ▪개인정보의 안전성 확보조치

    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  • ▪개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

    1. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

    2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    1) 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

  • ▪개인정보 보호책임자

    1. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ‣ 개인정보 보호책임자
    성명 : 김아빈
    직책 : 대표이사
    연락처 : 010-6645-9412
    ※ 개인정보보호 담당자로 연결됩니다.

    2. 정보주체는 ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래) 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • ▪권익침해 구제방법

    1. 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1) 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    2) 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    3) 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    4) 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

    2. ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
    ‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
    성명 : 김아빈
    직책 : 대표이사
    연락처 : 010-6645-9412
    ※ 개인정보보호 담당자로 연결됩니다.

    3. 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    ▸ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

  • ▪ 개인정보 처리방침의 개정 및 고지의무에 관한 사항

    ㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)는 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 변경되는 내용을 운영하는 사이트, 이메일 혹은 추가적인 개인정보를 통해 공지하겠습니다. 새롭게 변경되는 개인정보 처리방침을 확인하시고 서비스 이용에 참고하여 주시기를 바랍니다. 변경된 개인정보처리방침은 2023년 4월 18일부터 효력이 발생합니다.

×
image
대출 중개 플랫폼 대출고래

대출고래는 광고 플랫폼만 제공할 뿐 직접적인 대출 및 중개를 하지 않습니다. 대출고래는 한국대부금융협회, 지자체 정식허가 업체만 광고 등록이 가능합니다. 대출고래에 기재된 광고 내용은 대부(중개)업체가 제공하는 정보로서 이를 신뢰하여 취한 조치에 대하여 어떠한 책임을 지지 않습니다.

과도한 빚은 당신에게 큰 불행을 안겨줄 수 있습니다. 중개수수료를 요구하거나 받는 것은 불법입니다. 대출시 귀하의 신용등급 또는 개인신용평점이 하락할 수 있습니다.
금리 및 상환안내

금리 연 20% 이내, 연체이자율 20%이내, 취급수수료 없음, 중도상환 수수료 없음, 중개수수료 없음, 추가비용 없음.
상환기간 : 12개월~60개월
총 대출 예시 비용 : 대출 총 비용 예시는 다음과 같습니다.

100만원을 12개월 기간동안 최대 금리 연 20% 적용하여 원리금균등상환방법으로 이용하는 경우 총 상환금액 1,111,614원
(단, 대출상품 및 상환방법 등 대출계약 내용에 따라 달라질 수 있습니다.) 채무의 조기상환수수료율 등 조기상환조건 없음.

이메일 무단수집 거부

본 대출고래 홈페이지에 게시된 이메일 주소는 전자우편 또는 수집 프로그램등 그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
thumb_up

대출고래 ZONE

edit

실시간 대출문의

0

최근 본 업체

add
arrow_upward